ArchAngelAgrail | Дата: Суббота, 13.12.2008, 02:01 | Сообщение # 1 |
Оратор
Статус: Offline
| * * * В дебрях этих тусовок даже воздух стал ядовит. Прилизанный демократ и бритый налысо кришнаит, Слякоть выбравших пепси, банкиры и хиппи в дурман-траве, Поп, кадящий иприт, всепожирающая попсня и сытые хряки на BMW. И то, что ты стоишь в стороне - это уже хорошо -Жить по полной луне... Вот только диск ты крутишь без толку, Трубку брось и прочь, черт возьми. Браво, парень - ты становишься волком, Браво, парень - ты не спишь под дверьми! Ты вернешься за полночь, когда все дрыхнут в чумной стране, Дело пахнет осиной - вервольф, ты должен остаться извне. Последний твой серый брат собрал манатки и был таков, Здесь никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков. И то, что ты остался извне - это уже хорошо - Жить по полной луне... А все, что было, брось на дальнюю полку, Сдай в спецхран на тысячу лет. Браво, парень - ты становишься волком, Браво, парень - ты выходишь на след! И снова двенадцать унций в лицо летящего серебра, Hо надо опять вернуться, забыть на время, кем был вчера. Hо надо опять вернуться, когда вся ботва отойдет ко сну, Чтобы не дать им скатиться в яму, чтобы не дать им пойти в отходы - ты должен вернуть им свою луну. И то, что ты готов на прыжок - это уже хорошо - Жить по полной луне... Вытри слезы - ведь волки не плачут, Hи к чему им притворяться людьми. Завтра снова полнолуние - значит Ты вернешься, чтобы вернуть этот мир. И, словно ток от локтя к запястью, Течет, отмеренное сполна, Звенит нелепое твое счастье - Твоя нейлоновая струна, Гремит фугасная медь латыни, Летит слепой мотылек к огню, Ты слышишь - звездами золотыми Hебо падает на броню... Браво, парень, ты не грустен нисколько. Завтра снова в путь а пока Все по плану - ты становишься волком, Ты знаешь все, что нужно в жизни волкам. * * * С волками жить - по-волчьи выть (автора не знаю, увы...) - Дорогу дайте вожаку! - волкам бросаю клич я... - Дорогу дайте вожаку, а то уйдет добыча! Но с ходу прыгать не решусь, Ведь по законам волчьим - Я знаю - если промахнусь, Я знаю - если промахнусь, Свои меня прикончат. - Хороший волк - лишь мертвый волк! - и в это твердо верят... Кто виноват, что волк жесток, что нет страшнее зверя? Он с кровью вырвет из тайги добычу с чувством мести - Природою даны клыки, Природою даны клыки, Даны - для равновесия! С волками жить - по-волчьи выть, Но днем с огнем играю... Ведь я с хвоста до головы, Ведь я с хвоста до головы Был предан волчьей стае! Волчатами всосали мы особенности рода - И, сколько волка не корми, не сможет без охоты! Поскольку - каждому свое, постольку - вывод строгий: с кормушек кормится зверье, с кормушек кормится зверье, но волка кормят ноги! С волками жить - по-волчьи выть, Но днем с огнем играю... Ведь я с хвоста до головы, Ведь я с хвоста до головы Был предан волчьей стае! Ныряю в тень, к добыче рвусь, но по законам волчьим - Я знаю - если промахнусь, свои меня прикончат! Семь шкур спущу на этот раз, упрямство - в кровотоке! Но бьют копытом между глаз, но бьют копытом между глаз отвесные дороги... Труднее стало догонять - пора кончать! Ну что же, язык устал слюну метать, а ноги - лезть из кожи. Все это понимает зверь и до конца рискует, но вот - мой промах! - и теперь, но вот - мой промах! - и теперь я сам - в овечьей шкуре... С волками жить - по-волчьи выть...
Добавлено (13.12.2008, 02:00) --------------------------------------------- Когда лапы ложатся так мягко на снег, в нем почти не оставив следов, это начался бег, что похож на побег неизведавших страха волков. Я бегу чуть касаясь снегов, устремясь не затем, чтоб кого-то догнать, монотонно и страстно дыша, как молясь. Это - бег лишь затем, чтоб дышать. Ведь уже наступили полярная ночь, да и собственной жизни закат. И вся поздняя мудрость мне может помочь, только бросив в побег наугад. И пока еще близкой весны не сулит нам смертельная бледность снегов, надо мной небо звездами ярко горит ясно, как смысл жизни волков. И в мельканье еловых и собственных лап наконец замедляется мысль, и безумного этого бега хотя б на бегу понимается смысл. Когда лапы ложатся так мягко на снег, в нем почти не оставив следов. Значит, в новую жизнь может быть лишь побег, а не тысячи тысяч шагов. С легким сердцем почти не оставлю следа от изящных по насту прыжков. Я сегодня в ночи одинок как звезда, что горит не в созвездии Псов. И вот воздух вдыхая с огромных высот, словно холод далеких миров, этот бег превращу я однажды в полет и совсем не оставлю следов. Андрей Травин В глубине моих глаз – всё так пусто, так мёртво, так снежно. День растает... И – волком серебряным – издалека – Возвращается вновь, – пасть гигантскую щеря мне – нежно, – Эта белая-белая-белая – сердца тоска. Я сражаться устал. Мне не нравятся больше победы. Груды золота снегом заносит, – но мне наплевать. Вот и волк мой – полярный – пришёл, чтобы мной пообедать, И на белые-белые клочья меня разорвать... Пусть – четырнадцать раз я отмерю, и сорок – отрежу. Пусть – по восемь считаю цыплят, да и то лишь весной... Пусть – мне небо взрывается звёздами реже и реже,.. – Моё белое-белое сердце – всё так же – со мной. А теперь я и сам превращаюсь в огромного зверя И, сквозь снег и торосы, гляжу на затерянный мир. И лижу свою шерсть – серебристую, – в солнце не веря, И бегу по земле – белой-белой, как плавленый сыр... Я влюблён в аметистовый отсвет на радужке волка. Снег не тает. Не слышно под лапами талой воды... Выгрызай моё сердце! Смелей! – Пусть видны будут – долго – Наши белые-белые-белые – в небе – следы. Георг Тикавый Добавлено (13.12.2008, 02:01) --------------------------------------------- Луной запахла ночь мелеющих границ Вдоль желтых фонарей легли ночные тени Они пришли к тебе, они не прячут лиц Последние из тех, кто звался волчье племя. Шагнула в сердце ночь, забылся круг забот, И мехом обросла твоих сомнений шкура. Они пришли к тебе, их вой тебя зовет, И голос подает вервольфова натура. …И город за тобой сомкнулся и затих, Тупя булыжник стен о каменное время. Они пришли к тебе, ведь ты один из них Последние из тех, кто звался волчье племя © Welen Добавлено (13.12.2008, 02:01) --------------------------------------------- Волчья Я руны кровью нарисую на щеках, Я выйду в степь под серебристою луною, И только ветер в ковылях, и только ветер в ковылях Веселым спутником последует за мною. Дрожи, земля, внемли, о Праотец Волков, Я под луною заклинаю Волчью Стаю. Как сгусток ночи предо мной, как сгусток ночи предо мной Мой сводный брат, мой луноглазый волк предстанет. И горе тем, кто перейдет дорогу мне! И горе тем, кто Волчьей Полночью нас встретит, Когда на страшном скакуне, когда на страшном скакуне Я по степи лечу, глотая пьяный ветер. Я кровью руны нарисую на щеках, Я на священную охоту в полночь выйду. И - да прольется кровь врага, и - да прольется кровь врага, И да восславится вовеки Волчье Имя! Наталия Некрасова
...И руку протянув к моим прозрачным белым крыльям, Увидишь вековую грусть, что кроется в огне моих зрачков...
|
|
| |
Волчара | Дата: Суббота, 13.12.2008, 12:52 | Сообщение # 2 |
Лидер Лугару
| благодарствую ArchAngelAgrail, за огромное удовольствие))))))) если разрешишь , я скопипастю стихи себе в коллекцию)
Я хищная серая тень... Оглянись, не у тебя ли я за спиной...
|
|
| |
ArchAngelAgrail | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 02:05 | Сообщение # 3 |
Оратор
| Волчара, на здоровье Найду еще что интересного, добавлю сюда обязательно
...И руку протянув к моим прозрачным белым крыльям, Увидишь вековую грусть, что кроется в огне моих зрачков...
|
|
| |