Пицца с ветчиной и грибами тесто для пиццы - 300г
помидоры (очищенные) - 300г
ветчина - 400г
сыр (тонкие ломтики) - 4 шт
грибы - 300г
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 1 стакан
соль.
Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень или лист. К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут.
Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра.
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.
Пицца итальянская хлебная
хлеб (толстые ломти) - 4 шт
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 4 ч. л.
помидоры - 8 шт
базилик (листья) - 12-16 шт
сыр моццарелла - 150г
соленые каперсы - 1 ст. л
зеленые оливки (без косточек) - 12 шт
оливковое масло
Разогрейте духовку до 240 С.
Каждый ломоть хлеба разрежьте пополам и слегка поджарьте в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и намажьте сверху томатной пастой.
На хлеб положите ломтики помидоров, базилик, кусочки тонко нарезанного сыра, каперсы и оливки (разрезанные пополам).
Сбрызните маслом и выпекайте в верхней части духовки 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте немедленно со свежим зеленым салатом.