Mariamm, насчет курицы и апельсинов щас не вспомню) В гостях когда-то пробовала)
Зато есть кое-что другое: Салат слоеный с лососем и яблоками
Состав:
Банка лосося,
2 кисло-сладких яблока,
1 луковица,
2 круто сваренных яйца,
100 г кисло-сладкого сыра, немного вареного риса (по желанию, для сытности), майонез.
Луковицу натереть на терке и ошпарить кипятком. Яблоки, яйца порезать кубиками. Лосось освободить от костей и размять вилкой. Уложить слоями, промазывая майонезом, рис, лук, лосось, яблоки, яйцо, лосось, яблоки, яйцо. Сверху натереть сыр.
или если совсем необычный хочется, то вот:
Салат-коктейль "Экзотика"
Состав:
150 г мякоти авокадо,
150 г красного грейпфрута,
1 ст. ложка майонеза,
150 г мяса варено-мороженых креветок,
лимонный сок,
зелень.
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Грейпфрут нарезать кубиками и смешать с майонезом. Все соединить и перемешать. -Креветки нарезать кубиками. Фруктовую массу положить в салатник, сверху выложить креветки и украсить зеленью.
или вот)))))
Салат "Смертельный номер"
Состав:
2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 отварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень.
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), полить слой майонезом.
Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!