Нежность переливается за порог ресниц... глаза стремительно намокают... нежностью? Вылезла из туфель, запрыгнула на подоконник, аккуратно между стопкой зачеток и какими-то курсовыми утвердила ноги и высунула голову в форточку...
Ветренно-веточно-холодно-солнечно...
Дым из трубы ближайшего завода сумеречно-розовый, странный цвет какой.
Сегодняшний день пережить можно только мелкими глотками, частыми-частными, локализовав до предела мысли-действия, поминутно...
Целиком он не осознается, не глотается, не измеряется никакими мерами, меня пугает эта абсолютная его всечтоугодность, и... неохватность, наверное...
Ты уже не здесь... сегодня будет еще что-то, мало-мало, слезки.
А потом ты растаешь за мутным стеклом вагона, а я медленно-медленно пойду в метро, без мыслей, мне не будет больно или грустно, я буду что-то читать и куда-то смотреть, продолжая ощущать тебя здесь, с приграничным знанием - уже нет...
Ничего страшного не происходит, тем более ничего трагичного. Просто стало так, потому что в какой-то момент звезды встали в нужную позу, и отвел глаза кто-то, кто знает как должно было быть...
Только одно - возвращайся, потому что я без тебя не проснусь туда куда однажды ты меня разбудила!
Время не имеет значения для того, кто ждет, и одинаково долго тянется и неделя и год, и это только в процессе осознается, но все равно зыбко, расплывчато... Неважно!
Глупо мерить близость километрами, а дальность ими мерить совсем бессмысленно, бессюжетно.
А потом ты вернешься, потому что а как же иначе? Ты вернешься...
Надо мной, утонувшей, волны времени много-много раз поменяют рисунок и глубину цвета, и где-то успеют встать и разрушиться вселенные, но вся это временная муть закончится, когда ты вернешься... когда ты вернешься.
...ко мне так безумно тебя любившей...