Дыня с черной и красной смородиной
Промыть и очистить от веточек по 225 г черной и красной смородины. Отварить в 110 г сахарной пудры с соком и цедрой 1 апельсина. Пропустить через сито и дать остыть, добавив еще немного сахара, если нужно. Порезать на четвертинки дыню Галию и положить в середину каждого куска шарик лимонного мороженого. Сверху полить фруктовым соком и подавать. Салат из дыни и винограда
Листья курчавого салата промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите их на широкое блюдо. 1 дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее небольшими ломтиками. Ягоды с 1 грозди спелового винограда смешайте с кусочками дыни. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и выложите горкой на блюдо. 1/2 ст сливок взбейте с сахаром и полейте горку фруктов. Сверху посыпьте 2 ст л молотых орехов.
Шашлыки из дыни с дипом с имбирем, медом и йогуртом
Нарезать крупными кусками дыню галию, кантелупу и арбуз. Надеть кусочки на длинные деревянные шампуры и разложить на большом блюде. Смешать 300 мл натурального йогурта, 3 ст л жидкого меда и 1-2 куска мелко порезанного имбиря. Перелить в миску и подавать с фруктами.
для тех у кого слабый жилудок не советую