Салат с молодыми кабачками 1 кабачок,
1 яблоко,
1 малосольный огурец,
1 луковица,
цедра лимона,
растительное масло,
зелень.
Натереть кабачок и яблоко на крупной терке, добавить мелко порезанный огурец, лук, цедру лимона. Посолить, заправить: растительным маслом и зеленью.
Салат "Осень"
50 г отварных грибов
1 луковица
2шт. отварного картофеля
1 яйцо
сметана.
Грибы мелко шинкуют. Лук нарезают полукольцами, отварной картофель и яйца нарезают ломтиками. Все соединяют, укладывают горкой в салатницу.
При подаче поливают сметаной.
Салат слоеный с грибами
300г шампиньонов,
4 вареных яйца,
2 отварных картофелины,
2 маринованных огурца,
2 головки красного лука,
майонез, 1ст.л сливочного масла, зелень.
Салат укладывать слоями:
1 слой - тертые белки яиц,
2 слой - мелко порезанный лук,
3 слой - майонез, чуть соли,
4 слой - обжаренные шампиньоны,
5 слой - тертый картофель,
6 слой - майонез, чуть соли,
7 слой - мелко порезанные огурцы
8 слой - тертые желтки яиц.
Сверху салат обмазать майонезом и посыпать зеленью.