Дыня с черной и красной смородиной 
 Промыть и очистить от веточек по 225 г черной и красной смородины. Отварить в 110 г сахарной пудры с соком и цедрой 1 апельсина. Пропустить через сито и дать остыть, добавив еще немного сахара, если нужно. Порезать на четвертинки дыню Галию и положить в середину каждого куска шарик лимонного мороженого. Сверху полить фруктовым соком и подавать.  Салат из дыни и винограда 
 Листья курчавого салата промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите их на широкое блюдо. 1 дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее небольшими ломтиками. Ягоды с 1 грозди спелового винограда смешайте с кусочками дыни. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и выложите горкой на блюдо. 1/2 ст сливок взбейте с сахаром и полейте горку фруктов. Сверху посыпьте 2 ст л молотых орехов. 
 Шашлыки из дыни с дипом с имбирем, медом и йогуртом 
 Нарезать крупными кусками дыню галию, кантелупу и арбуз. Надеть кусочки на длинные деревянные шампуры и разложить на большом блюде. Смешать 300 мл натурального йогурта, 3 ст л жидкого меда и 1-2 куска мелко порезанного имбиря. Перелить в миску и подавать с фруктами. 
 для тех у кого слабый жилудок не советую